С книгою дружи!

Валерий Малявкин
Нехватка средств влияет на характер.
Увы, мой нрав не золотой –
Мне трудно было жить на старте,
Жизнь оказалась непростой.

Не все способны удержать зов страсти,
Увы, и я один из них,
Но страсть к литературе! – это ж счастье!
Не представляю жизнь без книг.

Они – послание всем нам живущим,
В них в каждом слове что-то есть,
Что заставляет нас быть чище, лучше,
Весь опыт прошлого учесть.

А без него – ошибки и вопросы.
Без книг – не знаю как бы жил.
Наверно: пил, курил бы папиросы…
Но – нет!
Друг, с книгою дружи!