Хрустальный шар

Ирина Саблер
Гадаю на кофейной гуще,
о будущем -  о чем то лучшем,
здесь на земле  - не год не два,
идет великая  война...
 
дракона со Всемогущим -
слепого со Вездесущим, 
И красная как кровь вода -
вновь омывает берега,

огромного глухого мира ...
на крошки свежего просвира, 
слетится снова воронье,
и всё уйдет в небытие.
 
Гадаю на кофейной гуще
о будущем - на век грядущий,
Ты чашу мимо  пронеси,
помилуй грешных и спаси. 
 
Хрустальный шар не разобьется
на тысячи цветных частей,
Пока ребенок не споткнется -
как  хрупок мир в руках детей.
   
20.06.2022.