А значит правы мы

Дмитрий Петушков
И вот летел над облаком атласным, себя, как прежде, чувствуя бездомным, твердил, вися над бездною прекрасной: все дело в одиночестве бездонном. Не следует настаивать на жизни страдальческой из горького упрямства. Чужбина так же сродственна отчизне, как тупику соседствует пространство.

И. А. Бродский


Все изменилось, и пространства нет,
Есть депутаты, разговоры об измене,
Затем и документы по Литве, где
Независимость присвоили газеты.

Вопрос решается, конечно, и тупик
Не столь и глуп и думает о жизни,
Прощались навсегда, слова поэта
И стихи, и Нобель обнадеживал,
Не нас, пространство. Но ошибалось

В чем-то главном и сейчас молчит,
Литва лютует лишь в газетах смело,
А значит правы мы и будем жить,
И не вопрос совсем, Диктатор будет
Вечен.

2022