В лучах свечных огней

Иван Калина
Едва ль заметен мир,
За выбранным не сразу -
Изысканным узором,
На чувства ширме яркой ...
К душе ориентир -
Любви недлинным фразам,
Им, находящим скоро -
Местечко в сердце жарком,
Скорее - навсегда,
А будто бы на миг,
Мелькнувший бликом шалым -
В обычной вечной мгле .
Мгновеньями года,
Что строки в главах книг .
И века будет мало
Для счастья на земле .
На маленькой земле,
Пылинке во вселенной,
НепОнятой до боли -
Живущими на ней .
И всяк ... - не много лет,
Со вкладом сокровенным -
В успех ненужной роли,
В лучах свечных огней .