Есть запас...

Вячеслав Раков 2
Внутри у каждого из нас
Есть нерастраченный запас
Того, что мы зовём любовью
И храним с надеждой, болью…
Бывает  -  нет в ней огонька,
Как  послевкусья коньяка,
Полынна и горька на вкус –
Оставил след какой – то гнус…
Но ведь и сладкою бывает –
Сознанье крылья обретает,
Когда всё кажется простым,
А счастье – вечным, неземным!
Какою б ни была она,
Но в душе её – сполна!
Одно лишь только угнетает –
Страх ошибиться не стихает.
Был для страстей уж « звёздный » час,
Но огонь любви – угас…
Увы… но в жизни так бывает,
Хотя,  угли ещё пылают.
Время лечит – всем известно,
Давать советы -  неуместно,
Только верить, всё – же надо,
Тогда душа, как эльдорадо,
Не пожалеет – всё отдаст,
И за терпение воздаст…
Надо лучшее хранить,
На то и жизнь, чтобы любить,
Не бояться, не страшиться,
Тогда  запас  и  пригодится…
          2012