Кто обидел тучу?

Галина Бестужева
Плачет туча непрестанно,
Плачет третий день навзрыд.
Отчего ей горько стало,
Кто ответит, объяснит?

Я могу вам без утайки
Откровенно рассказать:
Ей не дали в догонялки
С облаками поиграть.
 
Порезвиться над полями:
- Ну-ка, ветер, дуй сильней,
Вон, как тени вслед за нами
Убегают из полей!

Ах, как весело! - К несчастью,
Тяжелы ее бока,
Не порваться бы на части!
Не догнать ей облака...

Тут слеза и навернулась.
Дождь полил как из ведра,
И надолго затянулась
Эта мокрая пора.