Пара слов о цельности восприятия бытия

Руслан Беловский
Мы знаем жизнь. Но каждый – по чуть-чуть.
И, складывая в общую картину,
Могли бы выбрать благодатный путь,
Когда бы ни, раздоров, паутина.

Глазами ближнего и шкурою его
Когда б смогли прочувствовать, увидеть, 
Мы б в омут не кидались с головой,
Не выясняя, кто в конце, кто лидер.

И друг у друга мы б не пили кровь,
И лучшие года не отнимали,
В борьбе за всё, что здесь не есть любовь,
Когда бы цельно этот мир познали!..