Тьма

Влад Милин
Качали ветками деревья,
Ложились листья умирать,
Мерцая, свет в сосуде древнем,
Стал потихоньку затухать.
Он осыпался серым пеплом,
Лежал тенями меж стеблей,
Летел из гнёзд соломой блеклой,
Всосался в норки от червей.
Пожух травою у сарая
Себя на стену отразя,
Змииной тенью извиваясь
В углу со ржавого гвоздя.
Предметы в комнате сместились,
Прямая сделалась кривой,
Шкафы и стулья робко слились
Упавшей с неба темнотой.
Клубилась ночь по руслам улиц,
Обдав дома густой волной,
Аллеи парков захлебнулись,
Накрыв влюблённых с головой.
И только море не сдавалось
Простудным рокотом у скал,
Закат спасти ещё пыталось
И тонкий луч вдали блистал.