Ты лети!

Анна Корнева
Что же ты! Или вовсе не чувствуешь
Эту легкость от тяжести крыл?
Ты лети! А стоять... ты не выстоишь!..
Ты уже в поднебесие взмыл!
Ты не стой! Ты на тень свою бренную
Посмотри, посмотри свысока.
Видишь крыльев размах? И вселенная
Поместилась в твоих облаках...

************************************
Да. Я знаю, что это не лечится.
Я – родная до боли в висках.
Только я за тебя - не ответчица.
Как ты думаешь, может, повеситься?
На звенящей веревочной лестнице,
Что висит у тебя на руках...