Сегодня пятница

Раскрытый Андрей
Сегодня пятница, опять шуршит асфальт,
Внутри машин своих на креслах расползлись,
Тела, уставшие употреблять талант,
Чтобы наполнить мнимой значимостью жизнь.

Летят создания природы за окном,
Дыханье трав передаётся облакам,
А те, как водится, в движении живом
Играют с солнцем, оставляя блики нам.

Я за рулём, и наслаждаюсь, как всегда,
Своим предчувствием, что  буду наблюдать,
Как ночью выплывет из облаков звезда,
Потом вселенная начнёт публиковать

Всю свою древнюю простую красоту,
И миллиарды  не растратившихся звёзд,
Узором красочным распишут черноту,
Вплетая в вечность очертанья милых гнёзд.