Завтра была война

Александр Лист
А завтра, война началась
Взорвались снаряды и бомбы
И эта нацисткая мразь
Объявила всех вне закона.

Тысячу, тысячу дней
Солнце - снова и снова
В пепле войны с полей.
Меркнет у каждого дома.

Птицы поникли в лесах
Звери попрятались в норы
Что - то пошло не так
В головах у людей или бога.

Милый, ты нас прости
За шалости в мире эти
Нам - ну никак без войны
Мы как в песочнице, дети.

Те, кто осилить страх
И мужества проявить не посмели
Сдались в первых боях
В первые две недели.

Льётся ручьями кровь
В пламяни огня и дыма
А возомнивший бог
Помощи просит учтиво.

Но это абсурд и крах
В сознании сильных мира
Чтобы безумцу - вот так
Помогать на крОви пира.

Боже, как же ты мог
Мимо пройти не заметить
Всех, кто легко помог
Этим докторам смерти.

Кто же вот этот смрад
Благословляет убого
Чтобы безумный ад
Творился под сенью бога.

Скиньте  же чёрный плащь
Маску сорвите сурово
Молоко на детских губах
Стынет,
стыет под сенью бога.

Где ты безумец, очнись
В небе - за каким океаном
Ты дрессируешь смерть
Прикрываясь белым саваном.

Но не боясь атак,
Прячась за серым туманом
Звёздно полосатый флаг
Реет,
реет над океаном.


21 июня 2022г