Фестивальное

Ольга Менякина Беллер
Друзья мои! Навстречу фестивалю
Давайте песню дружбы принесём.
Чтобы её слова к единству звали
Людей, кто нам знаком и незнаком.

Пускай в сердцах мелодия родится,
Чтоб не звучало в ней фальшивых нот,
И чтоб могла она свободно литься,
Когда июль ликующий придёт.

Пускай подхватят песню голосами,
Не зная слов, не зная языка,
И радостно исполнят вместе с нами
Друзья, которых ждём издалека.

Давайте же споём такую песню,
Чтобы могла она сплотить людей,
Чтобы бы была свободней и чудесней
Взлетевшей в небо стаи голубей!

Ленинград. 1957 г.