Что ты надула губы, глупая?..

Владимир Мялин
***

Что ты надула губы, глупая?
Ты стала похожа на тропическую рыбу,
Яркую и ядовитую.

Сидишь напротив, собой любуешься,
Себя не видя,
Безъязыкое существо,
Розовая холодная рыба.

Вагон шумит, уносит нас,
Сидящих напротив,
В тёмный тоннель:
В Ассирию ли? В Египет жаркий?