Тишина недо-оцененная

Райя Снегирева
На церковном Кресте  под  распятием
Бога нашего -
Изображается

Голова  Адама падшего,
Два мосла под ней сокрещаются.

   Над распятием – невечерний свет-
   Тишина  недо-оценённая.

   Дух восплещет в ней- воды потекут,
   Внутрь с адским пламенем соединённые.

Тишина  на Кресте
Неизреченная –
- мысль глубокая, созидающая.

Языком  пока  нерастрёпанная-
Предначертанное  не  разрушающая.

   Речь  - орудье греха,  клеветы  полна,
   Как открытый гроб со зловонием.

   Укрощу её:  разлагает  она,
   Смерть-  гугнивая  какофония.

С  тишины  Креста  накоплю в  себе
Бездну  вод,
Чрез меня  протекающих.

Шумом  ветра  с  росой
Погашу внутри 
Пламя  адское  неугасающее.
   
       «Отроцы в Вавилоне
       пЕщнаго пламене не убояшася,
       но посреде пламене ввЕржени,
       орошаеми
       пояху:
       благословен еси,
       Господи, Боже отец наших» —-

         ( в Великий четверг
         по важности воспоминаний
         событий Страстной седмицы).