Большая рыба

Ирина Светлова
Скупого сердца искренним порывом,
Отточенного слова красотой
Спасибо, боже, за большую рыбу,
Что мне послал в решетчатый садок.

Заговоренной на удачу жердью
Уняв движенье мудрого рыбца,
Я потеряла возбужденье жертвы
И обрела спокойствие ловца.

И вот за то, что зубчатые снасти
Терзают не меня, но мой улов,
Я говорю исколотое насмерть
Спасибо как одно из рыбьих слов.

За то, что, в бездне гена мирового
Отождествляя беспощадный вид,
Мне, обреченной на пощаду словом,
Лишь эту рыбу нужно умертвить.

2009