Не суетитесь у гробов...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не суетитесь у гробов,
Покоя мертвых не лишайте,
Оставьте девственной любовь,
Перед толпой не обнажайте.

Конечно, речи, ритуал –
Всё неизбежно и не ново,
Но тот, кто жизнь уже стяжал, –
В объятьях таинства иного.

Такое виделось не раз –
Венчание в часы прощанья.
Но жалка похоть громких фраз
Над сводом вечного молчанья.