Ереванская ночь

Сержиол
Здесь ночь темна. Не так как над Невой
И воздух. Гуще кажется, плотнее.
Я подружился с этою страной,
Где бег свой замедляет даже Время.

Шестой этаж, центр города, балкон.
И вид на город вплоть до Телебашни
А под окном – домами устлан склон
Хрущевки, частный сектор, день вчерашний…

Балкончики, все в зарослях плюща -
Весьма патриархальная картина.
И был бы я художник, как Сарьян
Отобразил бы на холсте для мира.

Сарьяна нет. Но есть его музей.
Конечно же, на улице Сарьяна.
Там много баров. Место встреч друзей –
Прости, сорян… Бываю часто пьяным:)

………………
А где-то далеко идет война.
И люди гибнут – в городах, в окопах.
Как будто снова Средние Века -
На бойню царь ведет своих холопов…
………………

Но здесь – кругом, повсюду - ДОБРОТА
Она жива. Ее источник близко…
Пропитаны ей воздух и вода,
Улыбки официантов и таксистов.

Не Красота спасет мир, нет… Увы…
В такое верят только «Идиоты»
Нам, миру, не хватает ДОБРОТЫ
Забудьте ваши споры и расчеты.

Дышите глубже. Воздух здесь хорош.
Днем жарко. Ночью ветер и прохлада.
Войне и злу цена – паршивый грош.
«Дышу – люблю!». И большего не надо!