Есть шанс ещё?

Маруся Смирнова
Любимая когда-то Украина...
Что сотворила со своим народом?
Что ж отдавала власть таким уродам?
Ведь от тебя осталась половина!

Кто убежал, кто брошен в топку бойни.
Ресурс людской, размер границ сужают.
-Не жаль ребят. Ещё их нарожают
Девчата наши. Ведь на то и войны.

А землю жаль. Землица дорогая.
Вот за неё, как черти, биться стоит,
Иначе НАТО базы где построит,
Когда войдёт, в ярмо людей впрягая?

Народ молчит, как будто заворожен
Европы обещаньями свободы,
По "секонд-хендам" блеском евромоды...
И мыслей поворот уж не возможен?

А может, ещё шанс остановиться
Есть, прекратив войну с народом сразу,
За всё перед народом повиниться
И дать дышать разбитому Донбассу?

Да, тяжело ошибки признаются -
Велик ваш грех. И всё-таки отныне
И кровь, и слёзы больше не польются.
А это в сотни раз важней гордыни.

И этот шаг лишь мужеству под силу
И мудрости. Такое есть в наличии?
История лишь тех превозносила,
Кто ставил выше "Я" страны величие.