Наследство

Игорь Ковриков
Как нас потомки будут вспоминать
Под впечатлением наших достижений?
Для нас должно великой целью стать
Признание грядущих поколений.

О будущем мы думаем сейчас,
Стоят в мечтах прекрасные картины,
Но может быть останутся от нас
Лишь радиоактивные руины.

Себя пока не можем обуздать:
Прогресс, болезни, войны, катастрофы!
И будущее может не настать,
Планету мы давно взорвать готовы!

Нам надо непременно сохранить
Тепло и радость для детей и внуков,
Ведь невозможно доброту сменить
На точную бездушную науку.

Что мы разрушим, что мы создадим?
И Мир какой получат наши дети?
Какую жизнь в наследство отдадим?
Пора уже задуматься над этим!

Изображение из открытых источников.