Предвидение...

Айюми
Приходит вдохновение,
как будто ниоткуда.
На  краткий миг  забвение...
Летят штрихи этюда-

Художника в поток
влечёт необъяснимо,
палитра на листок
холста прольётся зримо.

Унылый Арлекин,
размахивая палкой,
возник! Как из руин,
грозящий свету скалкой.

А помнят неплохим
и говорят потешным,
он Клоуном смешным,
был шуточно-успешным...

Предвиденье?-Возможно...
Портрет, комичность, краски,
укроп, цветА! Всё сложно,
а палка для острастки!

Приходит вдохновение,
как будто ниоткуда...
Но есть в холсте прозрение-
сложился  пазл этюда!



Размышления у картины- Пабло Пикассо " Арлекин с палкой" 1969г.


   ***Ведь так бывает-
предвидение с картины в жизнь шагает!
Сегодня в жизни
Всё,как на картине--
фашиствующий Клоун с чёрною душой,
неадекватный, злобный и тупой!!
Картина оказалась современной-
в предвиденьи портрета- несомненной!!