Разговор с городом

Светлана Багинская
Город....
Ты бываешь таким, что и летом я чувствую холод.
Город...
Я, насытившись солнцем, забыть не сумела про голод.
Город...
Пробиваясь сквозь дождь, я измучена странною жаждой.
Город...
Может быть, ты поймешь и меня пожалеешь однажды....

Примешь и подаришь мне запах цветущих весною каштанов,
Кинешь тополиную шаль на сутулые плечи усталые.
Письма мне напишешь на листьях опавшего клёна,
Словно нерешительно-пылкий и робкий поклонник влюбленный.

Я же протяну к тебе тонкие руки несмело
В пору, как аллеи умолкнут под саваном теплым и белым.
В пору, как за светятся в окнах цветные гирлянды  огнями,
В пору, когда ветер-бродяга  затеит игру с фонарями,

Я
на заре прикоснусь к вечным липам как к стенам, плечами.
Утро
вмиг раскинет по небу кроваво-багровое знамя.
Город серой мглою погладит меня по  макушке,
И
Наконец-то мне ласково скажет:,, Ну, здравствуй, подружка!"

Что-то
Вдруг в сердце внезапно моём встрепенется.,
То, что потеряно было когда-то, найдётся.
Все обозначится, все на местах закрепится
И не исчезнет, и будет пульсировать, биться....