Без права места

Татьяна Христенко
Нельзя размахивать мечом,
Нельзя запугивать Россию.
Встают сыны к плечу плечом
За Мать во времена лихие.

И сколько б ни было врагов.
Все головы свои сложили.
Их хоронили без крестов,
И, зачастую, не в могиле,

Где приходилось: подо льдом,
Под слоем земляным, в болоте.
Их хоронили в месте том,
Где знать не знали о комфорте…

Хотя, как прежде, испокон,
Врагам России все неймется,
Всегда для вражеских знамен
Местечко у Кремля найдется.

А все, кто нам грозить посмел,
Кто шел, мечтая о добычах,
Те станут просто грудой тел
Без права места на кладбищах.


Спасибо автору фото из интернета.