Жить

Настя Кузьминова
Как хочется уснуть и не проснуться,
Как хочется закрыть и не открыть
Глаза, перед которыми несутся
Дни, превращая всё былое в пыль.

Отбросить всю ответственность и время
Пустить на созерцание небес,
Чтоб никакое, что привычно, бремя
Не прибавляло непосильно вес.

Чтоб не оттягивали плечи мне терзания
И не дышал в затылок стрелок бег.
Дела, упреки, будни, опоздания
И без меня нашли решения и ответ.

Чтоб будни словно стали выходными,
И никуда устало не спешить,
Успеть общаться с самыми родными
И от души не прерываясь жить!

19 апреля 2022 г.