Двадцать второе июня

Анатолий Грицук
Нынче, в две тысячи двадцать второй год
И правда, и скорбь из нас в каждом живёт:
Короткая ночь, воскресение, лунность,
Год сорок первый, двадцать второго июня.
В клочья разорванная тишина…
Началась Отечественная война.
Память всецело сердцами владей –
Помню миллионы убитых людей.
Помню тысяча четыреста восемнадцать дней
До Великой Победы страны моей!
Помню…