За звезд пеленой

Настя Кузьминова
Я когда-то смотрела на звёзды
В гулким эхом богатых горах,
И казалось, что вовсе не поздно
Побывать в неизвестных мирах,

Яств отведать всех инопланетных,
И услышать язык неземной,
И гулять по другим по планетам,
Скрытым в небе за звёзд пеленой.

Не в ракете, что с пламенным гулом
Тяжело от Земли оторвёт,
А в кораблике, что на прогулку
Меня в мир, что хочу, повезёт.

Привезла б сувениры и камни,
В космопорте что в местном куплю,
И открытки с рассветом, закатом
В тех местах, что и там полюблю.

Мне казалось, что так все и будет,
Миру мир во Вселенной во всей.
Пусть живут, может быть, там не люди,
Так и здесь то полно нелюдей….

27 мая 2022 г.