Осознание Жизни

Людмила Корнаева
Мне в ночной тишине слышен шёпот дождя:
Он небесными тайнами с листьями делится.
А посланники-тучки, за лес уходя,
Кинут капли-улыбки на сонное деревце.

Поутру, просыпаясь от солнца лучей,
Вспыхнут капли дождя бриллиантами чистыми,
Освещая мой сад миллионом свечей,
Разгоняя сияньем сомнения мглистые.

И весёлое утро под пение птиц
Наделяет сердца щедро радостной силою,
Чтобы люди посёлков, садов и столиц
Ощутили всех в мире семьёю единою.

И единою песней восславив Творца,
Исполняя во благо желанья заветные,
День свой новый начнём для Любви без конца,
Ведь дары осознания Жизни несметные!

                2022-06-21