Страж света

Ирина Набатникова
Хотелось бы, чтоб ты была -
дитя любви, дитя надежды...
Чтоб жизнь твоя, легка,
текла
в Небесный океан безбрежный,
в тот мир, где хватит всем тепла.

Но ты иная! -
Стражи Света, -
О них поётся в Литургии,
и преклоняют все колени
пред именем одним,
которых
чтят и помнят
из глубины времён.

Ты - символ
непокорённых,
не дотла сожжённых,
но видевших открыто
Матерь Бога
и говоривших с Ней
о боли мира,
и о грехе забвения,
о клятве,
что нарушена не раз,
и о Великом Таинстве Прощенья...

Она в тебе!
И боль Её, и сила
в тебе горит и светит.
Не стихает в твоих ушах
призывный шёпот:
- Страж мой, иди, зови!
И не умолкнет голос
твоей звенящей,
херувимской песни,
что ангелов-людей
зовёт на битву
за Сына,за Отца
и за Святого Духа,
за жизнь, за мир
и за любовь земную!