Жизнь со смертью нередко в придумках едины...

Сергей Хомутов Рыбинск

Жизнь со Смертью нередко
                в придумках едины,
Всё меняется в скором течении дней, –
Не поставят бубновых тузов нам на спины,
Электронные метки сегодня верней.

Милосердное нечто, чего не бывало, –
Словно спустится зайчик игривый на лоб.
Ну подумаешь, девочка нарисовала,
Поиграла, немного развеяться чтоб.

Атрибуты минувшего грубы и жутки.
А теперь свою жертву спокойно пометь.
Да не скажешь той девочке:
                «Брось эти шутки», –
Если имя всё то же у девочки – Смерть.