Муза

Оля Конькова
По легенде

Твоё имя у меня на языке,
Закрутилось, завертелось, как юла,
И я будто бы держусь на волоске,
Чтоб жена его услышать не смогла

Ох, таких, как ты, не видел я нигде,
Образ твой мне влился в память, как смола,
Долго полночь жду в молчанье и тоске,
Чтобы снова ты визит мне нанесла

Я готов да хоть вечность пробыть в твоей власти, 
Без тебя эта жизнь не имеет смысла,
Моё сердце мгновенно порвётся на части,
Если рядом не будешь в ближайшие числа

Знай же, сделаю всё ради милой улыбки,
И такого по истине дивного взгляда,
Мне теперь ни за что не исправить ошибки,
Я совсем уже стал недалёк от распада

В тёмной комнате скрылся от глаз и ушей,
И от криков, что так осуждали,
Я жду здесь только милости твоей,
Что хоть на миг меня избавит от печали

Представлю как снова приходишь ко мне,
Проявляясь неспешно, но вот уже рядом,
Всё темнее и больше пятно на стене,
Каждый раз я смотрю на него нежным взглядом...

Его тело нашли в тёмной спальне
С занавешенным шторой окном,
Никогда не раскрыться той тайне,
Что всю жизнь повернула вверх дном