С днём летнего солнцестояния

Мария Сергеевна Винокурова
Лета начало сейчас наступило.
Так астрономия нас известила.
Что ты нам скажешь, дневное светило?
Карты разложишь - что будет, что было?

Солнце, в зените зачем ты зависло?
Или лелеешь смутные мысли.
Может быть, солнце, тебя что-то гложет.
Дай угадаю - что-то тревожит?

Нет, так нельзя, дорогое светило.
Ты не должно смотреть сверху уныло.
Ведь на тебя все на свете взирают,
Верят, надеются, любят, мечтают...

С днём этим связано много примет.
Встанем пораньше, встретим рассвет -
Будут удача, здоровье и силы,
Столько, чтобы на год нам хватило.