Деепричастное

Римма Алдонина
Хорошо, на даче сидя,
Зелень радостную видя,
По лесной тропинке идя,
Песни всяческие петь!
А потом, следя за ростом
Огурца в бугре компостном,
Обо всем забыть наносном,
Только б съесть его успеть!