Вода и Огонь

Харита Барсукова
Солнцестояние летнее. Время силы.
Ночи нет. Незабудки милые,
Ромашки, жёлтые купальницы,
Лепестки на ветру Солнцу кланяются.

Напитаюсь жизнью от трав, закружу,
Со своим отраженьем в реке ворожу,
Любопытство Луны в моих глазах,
В волосах люпин, на плече стрекоза.

Заплетаю косы, которых нет,
Говорю с милым, тишина в ответ,
У него дело в другом дому,
Неужели забыл, что его я жду.

Что косить пора, вся в соку трава,
Я детей хочу, и без колдовства,
Упал забор, покосилась печь,
Вышла я к воде костёр разжечь.

Засверкали дружно искорки в ночи,
Никто из живых в эту ночь не молчит,
Кто поёт, кто стрекочет - все чуда ждут,
По воде от венка круги идут.

Лежу на земле, в небе ночи нет,
На мои печали ни один совет
От Луны бездушной получить нельзя...
В волосах люпин, на плече стрекоза.

21 июня 2022