Поезд Жизни

Татьяна Страхова
Летят года - секунда за секундой -
Мелькает жизнь, как "скорого" куски,
Она, пейзаж воспринимая чудный,
Зажата в параллельные тиски.

Состав везет тебя без остановки
И не дает на станциях сойти,
Тот "Поезд Жизни" разогнался ловко,
И он в пути, и он всегда в пути...

Ещё ты не родился, но проложен,
Уже проложен жизненный маршрут,
И Машинист его менять не должен -
Он знает, где конечная - там ждут.

Там встретят, и проводят со цветами,
Найдут слова для сердца и души,
Там, наконец-то, жизнь спокойно встанет
И отдохнет... Но, поезд, не спеши...