Берегите в себе человека

Светлана Жарова
«Берегите в себе человека», —
Чехов мудро о каждом писал,
Пересёк кто бурлящую реку
И сорвался со множества скал.

Танцевал кто по краю обрыва,
На границе блуждая миров.
Выносил шрамов боль терпеливо,
Пеленой был окутан из снов.

Видел морок и всадников ада,
К небесам что сжигали мосты.
Свет души тем хранить пуще надо —
Нет замены ему и цены!

Безрассудно (и так век от века!)
Сердце в плен по любви отдавал…
«Берегите в себе человека», —
Чехов им (то есть нам) завещал.