Глоток воды

Сергеева Лариса Ростиславовна
Гремят  снаряды.  Снайперы  не  спят,
Подходы  к  речке   зорко  охраняют.
Там  насмерть  русские  бойцы  стоят,
Который  день  заставу  защищают.

Есть  нечего…  И  некогда  поспать…
Везде  гремит.  И  где  конец - не  знают.
Смешалось  все,  друг - друга  не  видать,
Лишь,  как  о  манне,  о воде мечтают…

Глоток  воды…  И  видишь,  а  не  взять..
И  фляжки  есть, да  снайперы  не  дремлют,
Не  возвратился  ни  один  солдат,
Собой   они  уже  покрыли  землю.

И,  вдруг,  мальчишка,  возраст  не - понять
Змеей  меж  тел  как  будто  бы  струится.
Дополз.   Теперь  воды   ему  б  набрать,
Да  самому  живому   возвратится…

Все  замерли.   Дыханья  не  слыхать.
И  вроде  снайперы  на  миг  застыли.
Успел  мальчишка  фляжку  передать…
Очнулись     снайперы,  ребенка  застрелили.