Глава первая. XVII

Константин Ромашин
                XVII

Онегин и Пушкин. Пушкин и Онегин.
Один знак тайный — о двоих!
Слезины множатся на снеге:
То письмена — Творца о них.
Шагнув в святилище бессмертья,
Нетленными для земной тверди
Они остались по сегодня,
Что в час полу'ночи, что в полдень.
Вдребезги бу'день об их имена —
Они неопалимы, они жи'вы!
В одной приго'ршне миру диво
Собой являют сообща!
Из них друг другу каждый — его завтра
И на единой скрижали соавтор!