Зачем вы смотрите за горизонт

Лора Айзен
Зачем вы смотрите за горизонт,
вариативностей подиж за тыщи…
и каждый там свой исполняет сон
подиж и в сотый раз ответ отыщет…

зачем вздыхаете, словами не взойти,
не отыскать отмычки сновиденьям
и нет пути кроме сказать «прости»
козлам-страстям как символам прощений

зачем, зачем из тысячи ни раз
как, почему, лишь словом безоружным
рассыплют искры разусталых глаз
и зажигает искра искрой душу…

не возвратить двумерности вещей,
и только без возврата потерявшись
мир ровно вырос изо всех страстей
или мы стали старше.