Поздняя осень печальная

Лариса Чурилова
Поздняя осень печальная
Смутной тревогой полна.
Слышится песня прощальная,
Не за горами зима.

Мысли по кругу и образы,
Прошлого тусклый отсвет.
Осень заставила снова нас
Думать о тех, кого нет.

В кокон прозрачный, невидимый
Робко свернулась душа.
Будто немного обидевшись,
Радость куда-то ушла.

Поздняя осень не броская ¬
Охра на чёрной земле.
Тучи на небе полосками
Тянутся в сердце ко мне.

Тихо в природе и призрачно,
И одиноко душе.
Осень такая капризная,
Поздняя осень …уже. 

11. 2020 г.