Ускоренный режим

Светлана Арзамасова
Как же красиво распускаются цветы,
В ускоренном режиме на экране...
Вот также быстро жизнь торопим мы.
И так же как цветы мы увядаем...

Кого-то затопчут ногами, сломают,
Безжалостно скосят с травой.
Цветы не заплачут, они понимают
Как краток миг жизни мирской.

Одни будут сорваны в пышный букет,
Другие добавят в изысканный чай.
Был прекрасный цветок, и вот его нет.
Конец неизбежен, как не гадай.

Но есть во Вселенной такие места,
Где никто не посмеет вмешаться.
Закончится осень, зима и весной
Жизнь будет вновь продолжаться.