с понедельника решил уйти в завязку...

Геннадич 83
С понедельника решил уйти в завязку,
Буду жить тверезым и смурным.
Пиво заменю домашним квасом,
Перестану пить по выходным.

По утрам начну зарядку делать,
Откажусь совсем от сигарет.
Вечерами -- для здоровья -- бегать,
Чтоб прожить еще полсотни лет.

Вот с такими мыслями в похмелье
Утром в воскресенье я проснулся.
На груди поправил крест нательный
И привычно к пиву потянулся...
          (27.09.2021 г, Железногорск)