Акцентуация личности. Шизоидная форма акцентуации

Татьяна Ивановна Ткачева
Своеобразие натуры
Сразу бросается в глаза.
Здесь нет общения культуры,
Уход в себя – вот их стезя.
Замкнутость, эгоцентричность
И к жизни снижен интерес.
Живут они все миром личным
И не волнует их прогресс.
К сопереживанию не способны.
С чудаковатым поведением
И логика весьма их склонна
К сложным для связи построениям.
Обидчивы, самолюбивы,
Эмоционально холодны.
Очень упрямы и строптивы
Порой весьма одарены.
Изобретательны, способны,
Гибки умом и знают толк
В развитии одностороннем.
(Здесь нужно им отдать свой долг)
И фантазеры-реформисты,
Художественные есть натуры
И музыканты, живописцы
Внесли свой вклад в нашу культуру.
Мышление неординарно,
Оригинальность, необычность,
Характеры разнообразны,
Основа их – дисгармоничность.