Осенний лес

Губитель Словесности
В лесу настала тишина такая,
Что каждый шорох слышен за версту.
Так только осенью бывает,
Когда природа вся готовится ко сну.
Прозрачен воздух, тихо и спокойно,
Срывается на землю желтенький листок.
Другие держатся пока еще на ветках,
Но ненадолго, скоро их придет черед.
Не слышно пенья птиц,
Они к теплу уж потянулись
И звери в норах ждут прихода холодов.
Однако, скоро зелень вся исчезнет
И это означает, что пришла пора дождей, ветров.
Не слышны голоса людей,
Грибы все собраны похоже
И ягодный сезон прошёл давно.
Так пожелаем лесу доброй и спокойной ночи,
Осенний лес прекрасен, и засыпая ждет уже весну.

16.12.2020