Письмо для Оли...

Ирина Валерьевна Шевчук
Русы косы по плечам, платьице в горошек.

Выпускной кружился бал под кадриль гармошек.

Пара  юная рассвет у реки встречала,

Через год на берегу встречу назначала.

Лег туман на летний луг покрывалом белым,

Для признания в любви парень был не смелым.

Робко девушку держал до утра за руку,

Наступивший день принес вечную разлуку…

Всполох утренней зари, гром средь ясна неба,

Только страшный гул небес вовсе громом не был!

Русь священная опять попрана врагами!

И ромашки на полях смяты сапогами,

Благодатная земля танками изрыта,

А невинная любовь – взрывами убита…

Комья грязи и травы – на земле воронка,

Лист тетрадный весь в крови, словно похоронка!

На оборванном клочке – смерти след и боли,

Было нежное письмо… для любимой Оли…