Узлы давно ослабли

Михалина Дикович
Узлы давно ослабли,
но ни к чему узда.
Я не любила грабли
примерно никогда.
Иной всё так же шибок –
и всё в калашный ряд!
Так много есть ошибок –
зачем же повторять?
Лепи на профиль пробу,
покуда не остыл, –
он создаёт особый
неповторимый стиль.
Звезды и тёрна помесь,
исчезнувший дурман...
Я не закончу повесть,
не напишу роман.
И не поверю тайны
под горькое вино.
Всё было неслучайно.
Всё было всё равно.
Ехидный и бесстрастный,
растёт английский сад.
И всё предельно ясно.
И не о чем писать.