Море...

Сергей Сахарчук
Истосковавшийся по морю... Годами прозябающий на суше
Скучающий по шторму и по штилю... Смотрел лишь издалека
Не в состоянии построить плот или корабль... При ощущении "Не нужен..."
Среди солёных волн, что станут ещё более солёными, когда из них уйду опять

А я уйду... Всегда до этого я возвращался на песок земли или промозглый дёрн...
Из-за усталости, утраты корабля, иль просто сбившись с курса
Мы уставая, осушали вёсла, расправляя паруса - плыли туда, куда нас ветер занесёт
И не всегда он приводил туда, куда нам было нужно...

Мы пережили множество сражений, минут молчаний, перемирий...
Искали способы остаться на волнах и не сойти на берег, чтоб расстаться
Ловить ряд изменений на мимике лица с привычных на незнакомцев, тех, что разлюбили
И с каждым разом всё сложней было уйти в пучину зная... Мне придётся возвращаться

Но я с наивностью ребёнка, каждый день смотрел на отраженье глади...
Пытаясь оценить себя на фоне остальных, не закрывая сердце... Навсегда
И мне казалось, что больше мне не стоит с берега сходить... Мне хватит
И в этой глади больше для меня нет места... Никогда

Но в тоже время завистью душился, глядя на других,
Не глядя в то, что её цвет был словно флаг капитуляций
Глубоким вздохом провожал, ушедших в море... Море для двоих
Второй раз я с более глубоким вздохом понимал, что было меньше тех, кто возвращался

Попробую ещё раз, даже если я вернусь... Я сдался
Пускай её глаза, мне станут словно маяки, но те, что приведут в пучину
Чтобы хотя бы несколько секунд ещё... Почувствовать, что значит "Счастье"
С надеждой, что больше не вернусь, подобно тем, кто навсегда покинул...

15.06.2022