Терпила

Юрий Гатин
Собрались березки у опушки,
Словно в хороводе закружить.
Где-то звонкий голосок кукушки
Людям предлогает долго жить.

Я решил спросить ее лукаво.
"Сколько мне дано  счастливых лет?"
Только вот пернатая шалава,
Улетела,не сказав ответ.

Видно про судьбу мою не знала,
Или не хотела говорить.
Прожил на земле уже не мало
И предется дальше тускло жить.

А когда Небесные расскаты
Мне прикажут-Вещи собирай!
Постучусь я за грехи распятый
И Петро со вздохом пустит в Рай.

А не пустит,я вернусь обратно.
Погашу свечу за упокой
И пойду "святым" по необъятной,
Версты меря высохшей клюкой.

Доберусь больным до Енисея.
У мирян выпрашивая медь.
Эх,Россия,ты моя Россия!
Сколько нам с тобой еще терпеть?