Сон 21. 06. 22

Екатерина Сидорова Сергеевна
Я видела двор,
В котором росла.
То вечером было,
А может и днём.

Там тополи были в густой листве,
А может груша сухая, привиделась мне,
Со сгнившим плодом,
И кислой на вкус.

Там в квартале, в поле,
Собаки паслись, а может
Там были, свирепые кони?
Бадали меня, лопаткой своей.

Мне вспомнился образ,
Чуть еле размытый...
Я видела в книге,
Черно-белые снимки.

Я в образ всмотрелась.
О, Боже на снимках...
Была моя бабушка,
Родившая мне маму.

И тётка листала ту книгу
А я всё твердила,
Узнали вы бабушку?
Партиной Шайдуловной её зовут.

Глаза открываю, целует мой жуж.
И думаю я к чему же тот сон?
Той бабушки Партины, уж нет..
И минет с кончины 18 как лет.