Забрезжил рассвет

Александр Обыдённый
Забрезжил свет в туманной выси
Над лугом ярких васильков.
Сверчок, проснувшись, глас возвысил,
Росы вкусивши с лепестков.

И жёлтый луч, пронзив пространство,
Заставил щуриться глаза -
Смешного лета хулиганство
Порхает, словно стрекоза.

Мечты мелькают, день грядущий
Наполнен свежестью лесной,
И соловей, душой поющий,
С берёзы взмыл над головой.

Бегу, надеждой подгоняем,
Восторгом радостных идей,
Свободы ветром окрыляем,
К волнам некошенных полей.

И в этот миг, как в киноленте,
Сквозь сердце, на разрыв тиши,
Скользит в замедленном моменте
"Награда" для моей души.

Мы с ней сполна в упор хлебнули
И воединое слились...
Жизнь - по цене отлитой пули,
И пуля стоимостью - жизнь!