Это лето, как данность времен...

Наталья Белинская
Это лето, как данность времен,
Появилось…  и  солнце в окошке
Разлилось позолотою днем
И свернулось в клубок мягкой кошкой,

Предвещая вечернюю дрожь,
На уставшем сухом небосводе,
Где, возможно с ума ты сойдешь,
Пригубив синеву на исходе,

Утомлённых последних минут,
Завершающих летние сутки,
Где с волненьем сквозь душу пройдут
Временного тепла промежутки.

Где усладой наполнишься ты,
Окруженный в духмяном начале,
Где в траве полевые цветы
Летний зной лепестками качают.

Всё вокруг, как любовный астрал,
Где хмелеет сознанье невольно,
Ты поймёшь, что о лете мечтал
И присвоил себе самовольно…