Сказка осенней души - К 150-летию Валерия Брюсова

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Затаились в осенней дали
Ноты светлой волшебной грусти,
От которых так много ждали,
И печаль наконец отпустит.

А душа загадала впрочем
Не расстаться ни с чем вовеки.
И текут под покровом ночи
Нежных строк золотые реки.

И горят золотые клёны,
Утопая в волшебной ласке.
В золотую красу влюблённым
Открывается тайна сказки.

21 июня 2022 г